新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600186 证券简称:莲花味精 项目:公司公告

河南莲花味精股份有限公司董事会关于股东股权转让公告
2006-06-01 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

    一、股份转让概述

    公司第一大股东河南省莲花味精集团有限公司(简称莲花集团)于2006年3月7日分别与河南省农业综合开发公司(简称农开公司)和项城市天安科技有限公司(天安科技)签订了《股权转让协议》。协议规定莲花集团将持有的73,913,034股(占总股本的8.36%)和78,260,870股(占总股本的8.85%),分别转让给农开公司和天安科技。本次股权转让的定价原则是,在充分考虑保证国有资产保值前提下,结合莲花味精近年经营状况,参考股票市场的股价,在公平、公正和公开的原则下,经协商,莲花集团本次股权转让价格是在2005年经审计的2.20元每股净资产的基础上溢价4.55%,最终确定转让价格为每股2.30元,转让总金额35,000万元。2006年5月22日,国务院国有资产监督管理委员会已经批准本次股权转让(国资产权[2006]562号)。

    根据规定,农开公司和天安科技在受让本次股权后,已经承诺积极实施股权分置改革,同意与其它非流通股东一起支付股权分置改革对价。

    本次股权转让完成后公司股权结构如下:

    股份类别                                      股份数量(股)   占总股本的比例(%)
    一、未上市流通股份
    国家股               河南省莲花味精集团公司    338,813,959               38.33
    法人股               项城市天安科技有限公司     78,260,870                8.85
    国有法人股           河南省农业综合开发公司     73,913,034                8.36
    法人股                 北京祥恒科技有限公司     29,012,128                3.28
    二、上市流通股份
                                     社会公众股    364,000,000               41.18
                                         总股本    884,000,000              100.00

    二、董事、监事及高级管理人员买卖股票情况

    本公司董事、监事及高级管理人员在本次公告前6个月内没有买卖本公司股票的情况。

    三、备查文件

    1、莲花集团与天安科技的《股权转让协议》

    2、莲花集团与农开公司的《股权转让协议》

    3、国务院国资委关于莲花味精国有股权转让有关问题的批复(国资产权[2006]562号)。

    河南莲花味精股份有限公司董事会

    二〇〇六年五月三十日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽