新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600186 证券简称:莲花味精 项目:公司公告

河南莲花味精股份有限公司董事会公告
2001-12-26 打印

    一、根据国家农业部农经发[2000]10号的文件精神,本公司控股股东河南省莲 花味精集团有限责任公司 以下简称“莲花味精集团” 被农业部、中国证监会等八 部委确定为“农业产业化国家重点龙头企业”之一。同时根据国家税务总局国税发 [2001]124号文《关于明确农业产业化国家重点龙头企业所得税问题的通知》, 重 点龙头企业所属的直接控股比例超过50% 的控股子公司可享受重点龙头企业的税收 优惠政策。由于莲花味精集团持有本公司58.82%的股份,因此本公司具备了享受重 点龙头企业税收优惠政策的条件。

    根据国税发[2001]124号文的精神,在本公司的味精生产中,从玉米(或小麦) 加工成淀粉(味精原料)的过程属于“农林产品初加工”,可以享受企业所得税减 免的优惠政策。公司已向主管税务机关申请办理相应的税收减免手续。公司将对主 管税务机关的最终审批结果予以及时公告。

    二、本公司参股投资建设的河南漯周界高速公路(漯河—周口—界首)一期工 程——漯河至周口段已于2001年12月15日建成通车。

    河南漯周界高速公路经国家计划委员会计司基础函(1999)146 号批复确认, 属国家重点支持的基础设施建设项目,符合国家的产业政策。项目总投资24.84 亿 元,其中银行贷款65%,其余所需资金由建通投资公司和本公司共同筹集。 本公司 占32%的股权,在该项目中共需投资2.78亿元,已经变更初次发行新股的募股资金1. 4亿元(见2000年4月26日《上海证券报》),在2001年年初增发新股中公司董事会 已经承诺不再变更增发募股项目进行漯周界高速公路的投资。剩余的1.38亿元资金 来源具体是:其中1亿元由已获得的国债转贷资金解决,其余3800 万元由公司自筹 解决(见2001年7月26日《上海证券报》、《中国证券报》)。

    漯河至周口段高速公路全长49.07公里,全封闭、全立交,路基宽26米, 双向 四车道,设计时速120公里。该段高速公路是河南省公路规划网“三纵三横四辐射” 为主骨架的豫中一横“洛阳—漯河—沈丘(界首)”干线公路的重要组成部分,是 国家西部大开发的主要通道之一,也是河南省“九五”期间重点交通工程之一。西 起国道主干线京珠高速公路(北京—珠海)与即将开工建设的漯河至平顶山高速公 路接头,东连正在建设的周口至沈丘(界首)高速公路。该段高速公路的建成通车 对改善区域交通状况和本公司的运输条件具有重要意义。

    河南省交通基本建设质量检测监督站对该路段的工程质量鉴定结论是:“根据 对各标段的分项工程、分部工程、单位工程的检测评定,漯河至周口高速公路各标 段路基工程、路面工程、桥梁工程、交通安全设施工程、互通立交工程评为优良工 程。单位工程优良率:100%,工程质量评分值:92.23分, 工程项目质量等级:优 良”。

    特此公告

    

河南莲花味精股份有限公司董事会

    2001年12月25日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽