新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600186 证券简称:S莲花味 项目:公司公告

河南莲花味精股份有限公司董事会关于大股东占用资金清欠公告
2006-12-30 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

    截至2006年6月30日,河南省莲花味精集团有限公司(简称莲花集团)占用上市公司非经营性资金10.49亿元,在8月份通过以资抵债和11月份实施的以股抵债后,目前莲花集团剩余大股东资金占用金额为5567.10万元。通过与莲花集团协商,公司采取以下措施解决剩余资金占用。

    2001年3月,莲花味精在中国进出口银行借款3500万元,由莲花味精集团提供担保,目前此笔贷款逾期,截止2006年12月20日欠本金3024万元,利息89万元,共计3113万元。2006年11月16日中国进出口银行申请司法冻结莲花集团所持公司5250万国有股。若在该笔股权抵偿后,莲花集团占用本公司资金余额将减少至2454.10万元。经认真查证,征询有关律师事务所,莲花集团与有关单位协商,将莲花集团原转让给上市公司的债务,现重新转回到莲花集团,这样上市公司的应付款项2454.10万元由莲花集团承担,莲花集团承诺将用其持有的其他单位股权提供清偿。以上两项合计冲减莲花集团大股东资金占用共计5567.10万元。

    该事项将提交公司股东大会审议。

    特此公告

    河南莲花味精股份有限公司董事会

    二〇〇六年十二月二十九日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽