新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600089 证券简称:特变电工 项目:公司公告

新疆特变电工股份有限公司关联交易公告
2002-04-26 打印

    随着本公司主营业务不断发展、生产经营规模的扩大, 相应的配套协作业务也 随之增加。公司的关联企业新疆新能源股份有限公司、新疆新特顺电力设备有限公 司、新疆特变乌鲁木齐电器制造有限公司是公司的主要配套协作企业, 由于公司生 产规模的扩大,2002年度,同这三个公司的关联交易将持续发生, 交易额有可能突破 3000万元。2002年4月24 日新疆特变电工股份有限公司三届七次董事会审议通过了 本公司与关联企业新疆新能源股份有限公司、新疆新特顺电力设备有限公司、新疆 特变乌鲁木齐电器制造有限公司2002年的关联交易事项, 主要是确定关联交易的定 价依据、质量要求、结算方式等方面内容。具体情况如下:

    1、公司与新疆新特顺电力设备有限公司2002年度关联交易事项:

    新疆新特顺电力设备有限公司是公司的参股公司, 本公司与新疆新特顺电力设 备有限公司发生的关联交易主要是本公司向该公司提供变压器配件,2001年度,本公 司与该公司的关联交易额度为22,532,123.67元;2002 年度公司与该公司的关联交 易额度具体还要根据本公司的生产经营情况进行确定。

    定价原则全绝缘件及铁芯、高低压线圈配件价格为公司变压器成品最低出厂价 的65%计价,油枕、散热器、 变压器油箱等其他配件价格另计。 产品质量标准执行 GB1094-1996标准。结算方式:以支票结算,该公司于每月25日定期向公司支付货款。

    2、公司与新疆新能源股份有限公司2002年度关联交易事项:

    新疆新能源股份有限公司为公司的参股公司,主要为公司提供电磁线,2001年度, 本公司与该公司的关联交易额度为19,210,586.48元;2002 年度公司与该公司的关 联交易额度具体还要根据本公司的生产经营情况进行确定。定价原则:执行本公司 采购电磁线的招标价。质量技术标准执行GB7673-87、QJzjzsp-01-1997标准。交易 结算方式:货到验收合格后以银行汇票方式结算80%货款,20% 作为质保金在质量保 证期届满时付清。

    3、 新疆特变乌鲁木齐电器制造有限责任公司为公司第一大股东昌吉市特种变 压器厂的相对控股子公司,主要是向本公司提供油箱、油枕等,2001年度, 本公司与 该公司关联交易额度为20,345,625.20元。2002 年度公司与该公司的关联交易额度 具体还要根据本公司的生产经营情况进行确定。定价采用协议价格方式, 在双方核 定成本的基础上上浮不超过5%的成本利润率,质量标准依公司的质量要求 Q-ST. B .02.021-1997 执行。结算方式:以支票结算。

    进行关联目的及本次交易对本公司的影响:

    上述三家企业均是本公司的配套协作企业, 此交易为本公司正常的生产经营配 套协作业务。该交易是公司2002年生产经营中配套协作的一部分,可保证公司 2002 年生产经营计划的顺利实施,对公司的长期稳定持续发展有利。

    

新疆特变电工股份有限公司

    二OO二年四月二十四日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽