新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600089 证券简称:特变电工 项目:公司公告

新疆特变电工股份有限公司2001年临时董事会决议公告
2001-11-30 打印

    新疆特变电工股份有限公司临时董事会于2001年11月29日在公司二楼会议室召 开,应到董事9人,实到董事6人,3名董事委托其他董事行使表决权, 符合《公司法》 及《公司章程》的规定,会议所作决议合法有效。会议由董事长张新主持,公司监事 列席会议, 会议审议通过“关于转让公司所持上海邦联创业投资有限公司股权的议 案”。

    上海邦联创业投资有限公司是由新疆特变电工股份有限公司、浙江省商业财务 公司等十一家公司共同出资设立的有限责任公司。目前,该公司注册资本为5.23 亿 元,我公司持有该公司股权4000万股,占其注册资本的7.46%。公司为调整产业结构, 将所持有的上海邦联创业投资有限公司的全部股权4000万股转让给上海市原水股份 有限公司,转让价格1.23元/股,转让金额4920万元,转让后公司不再持有上海邦联创 业投资有限公司的股权。

    关于股权转让的具体事宜如下:

    一、上海邦联创业投资有限公司的基本情况:上海邦联创业投资有限公司成立 于1998年,法定代表人为徐涵江,公司注册地为上海市四川北路1688号, 公司主营业 务为投资咨询、企业购并及委托经营、销售百货、五金交电、金属材料、机电设备 等。

    根据上海上会资产评估有限公司沪上会整评报字 01 第165号文,截止2001年10 月31日,该公司帐面总资产为646484842.48元,帐面总负债为1662971.47元, 帐面资 产净额为644821871.01元,净资产评估值为644911967.85元。

    二、受让方基本情况:

    受让方上海原水股份有限公司,法定代表人为芮友仁,注册地为上海市浦东新区 北艾路1540号,主营业务为原水供应、自来水开发。 上海市原水股份有限公司是一 家上市公司,资信状况良好,有支付本转让款的能力, 本公司与上海市原水股份公司 不存在关联关系。

    三、转让原因及转让价格的确定

    根据公司的发展战略规划,发展公司主业需要大量投资 ,公司拟调整产业结构, 将所持有的上海邦联创业投资有限公司的全部股权4000万股转让给上海市原水股份 有限公司。转让价格为上海邦联创业投资有限公司2001年10月31日每股净资产值1 .23元/股,转让后公司不再持有上海邦联创业投资有限公司的股权,转让后本公司长 期投资减少,本次转让对公司的经营不会产生影响。

    本公司与上海市原水股份有限公司的股权转让协议书于2001年11月28日在上海 市签署。

    

新疆特变电工股份有限公司

    2001年11月29日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽