新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600078 证券简称:澄星股份 项目:公司公告

江苏澄星磷化工股份有限公司关于公司国有法人股转让的提示性公告
2002-10-09 打印

    特别提示

    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

    本公司接到公司股东报告,2002年9月23日公司第三大股东江苏苏豪国际集团股份有限公司(原江苏省丝绸进出口集团股份有限公司,以下简称“苏豪国际”)分别与江阴市要塞镇投资有限公司(以下简称“要塞投资”)、江阴市塑料容器包装厂(以下简称“塑料包装”)解除了各方于2001年4月6日签订的《股份转让协议》;同日,苏豪国际与江阴市澄江镇投资有限公司(以下简称“澄江投资”)签订了《股份转让协议》。根据《中华人民共和国证券法》、《股票发行与交易管理暂行条例》以及《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,现将有关事宜公告如下:

    一、苏豪国际原《股份转让协议》的解除情况

    1、根据苏豪国际与要塞投资在2002年9月23日签署的《关于解除<股份转让协议>的协议书》,鉴于江阴市进行行政区划调整,江阴市要塞镇投资有限公司也将予以撤消,以及有关政府部门在国有股权转让审批方面的原因,苏豪国际与要塞投资一致同意解除双方于2001年4月6日签订的《股份转让协议》。

    2、根据苏豪国际与塑料包装在2002年9月23日签署的《关于解除<股份转让协议>的协议书》,鉴于塑料包装为一家集体所有制企业,近期正进行整体改制,以及有关政府部门在国有股权转让审批方面的原因,苏豪国际与塑料包装一致同意解除双方于2001年4月6日签订的《股份转让协议》。

    苏豪国际分别与要塞投资、塑料包装签订的《股份转让协议》主要内容详见本公司2001年4月7日在《上海证券报》刊登的公告。

    二、股份转让概述

    根据苏豪国际与澄江投资在2002年9月23日签署的《股份转让协议》,澄江投资以每股3.6567元人民币的价格(本公司截止2002年6月30日经审计的每股净资产值)受让苏豪国际持有的本公司国有法人股1728万股,转让金额为6318.78万元人民币。本次股份协议转让完成后,澄江投资将持有公司1728万股法人股,占公司总股本的9.6%,为公司的第三大股东。

    截止本公告日,苏豪国际持有本公司国有法人股1728万股,占本公司总股本的9.6%。本次股份协议转让完成后,苏豪国际不再持有本公司股份。

    本《股份转让协议》须上报江苏省人民政府和国家财政部批准后生效。

    三、受让方情况介绍

    澄江投资成立于1998年3月,公司性质为有限责任公司,注册地址为江苏省江阴市人民东路259号,法定代表人为何士荣,注册资本3000万元人民币,其中江阴市澄江镇集体资产管理委员会出资2850万元,占注册资本的95%;江阴市澄江镇多种经营服务有限公司出资150万元,占注册资本的5%。经营范围:对种养殖业、加工业、纺织化纤、机电冶金、化工建材、交通能源业、轻工、基础设施的投资、开发,对镇有资产经营管理。截止2001年12月31日,澄江投资总资产为20,057.98万元,净资产为17,190.11万元,2001年度实现主营业务收入1051.18万元,净利润161.62万元。

    四、其他情况说明

    根据本次股份转让协议各方提供的情况,苏豪国际与澄江投资不存在关联关系。

    本公司将根据本次股份转让的进展情况,就公司所能了解的情况及时作出披露。

    五、备查文件目录

    1、苏豪国际分别与要塞投资、塑料包装签订的《关于解除<股份转让协议>的协议书》。

    2、苏豪国际与澄江投资签订的《股份转让协议》。

    3、澄江投资营业执照副本复印件及2001年度财务报告。

    

江苏澄星磷化工股份有限公司董事会

    2002年10月9日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽