新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600078 证券简称:澄星股份 项目:公司公告

江苏澄星磷化工股份有限公司第三届董事会第十次会议决议公告
2001-10-23 打印

    本公司第三届董事会第十次会议于2001年10月21日在公司三楼会议室召开, 会 议应到董事9人,实到董事9人,本公司3名监事及部分高级管理人员列席了会议,会议 符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议由董事长周忠明先生主持, 会议审议 并一致通过了如下决议:

    1、审议通过经修订的《董事会议事规则》;

    2、审议通过《重大生产经营和重大财务决策制度》;

    3、审议通过《关于受让上海澄星磷化工有限公司90%股权的议案》;

    为减少公司与第一大股东江阴澄星实业集团有限公司(以下简称“澄星集团”) 及其关联企业之间的关联交易,经公司与澄星集团协商一致,同意公司受让澄星集团 持有的上海澄星磷化工有限公司90%的股权,受让价格为该公司2001年9月30 日经审 计的净资产值的90%。

    上海澄星磷化工有限公司成立于1994年5月,主营磷酸、磷酸盐制品的购销。注 册资本50万元人民币,其中澄星集团出资45万元人民币,占注册资本90%。截止 2001 年9月30日,该公司总资产338.13万元,净资产86.62万元,2001年1-9月实现净利润0 .64万元(以上数据未经审计)。

    受让股权完成后,上海澄星磷化工有限公司将成为本公司控股子公司,将减少公 司的关联交易,进一步增强公司业务的独立性。

    因澄星集团为本公司第一大股东,故本次交易构成关联交易,公司有关关联董事 表决时进行了回避。

    4、 审议通过《关于巡检发现问题的整改报告》(整改报告详细内容另行公告 披露)。

    特此公告

    

江苏澄星磷化工股份有限公司董事会

    2001年10月21日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽