新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600062 证券简称:G双鹤 项目:公司公告

北京双鹤药业股份有限公司关于转让北京费森尤斯卡比医药有限公司股权的公告
2005-03-25 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

    重要内容提示:

    交易内容:拟出售公司持有的中外合资企业北京费森尤斯卡比医药有限公司(以下简称"北费")35%的股权给费森尤斯卡比(中国)投资有限公司(以下简称"费卡中国"),出售价格为人民币250,000,000元。

    本次股权转让事项未构成关联交易。

    完成本次交易后,公司将获得与出售价格相等的净现金流入,为企业后续发展带来更多的资金支持并可获得约人民币167,000,000元的投资收益,对改善公司的经营状况、完成结构调整有重大意义。

    一、交易概述

    北京双鹤药业股份有限公司(以下简称"我司"、"公司")和费卡中国于2005年3月23日在北京签署了关于转让我司持有的北费的35%的股权的协议。转让价格为人民币250,000,000元。

    本次交易不构成关联交易。

    我司董事会于2005年3月1日在北京召开,会上就该交易进行了审议,应表决董事14人,实际表决董事14人,一致通过该交易并在董事会决议上签字。独立董事均同意该项交易。本项交易需政府有关部门批准。本项交易需要提交我司股东大会审议。

    二、交易各方当事人情况介绍

    本次交易的受让方为费卡中国。该司是一家由德国费森尤斯卡比股份有限公司(以下简称"德国费卡")在中国注册的全资有限责任公司,注册地为中国北京,法定代表人为:汉瑞克森先生,经营范围:医药、医疗服务、器械等。

    三、交易标的基本情况

    北费是一家成立于1994年4月份的中外合资企业,一直从事药品的生产和销售,注册地址为中国北京朝阳区光华路9号。我司占有35%的股权,德国费卡占有65%的股权。北费的注册资本为2060万美元。

    经毕马威华振会计师事务所审计,北费截止2004年12年31日,资产总额365,095,474元,负债总额129,407,969元,应收帐款60,432,051元,净资产235,687,505元, 主营业务收入385,875,682元。

    经过具有从事证券业务资格的中科华会计师事务所评估,评估基准日为2004年12月31日,使用重置成本法评估,经评估后的资产总额为363,477,071元,负债总额为128,740,052元,净资产为234,737,019元。

    四、交易文件的主要内容和定价情况

    本次股权转让协议于2005年3月23日在北京签订,转让双方为我司和费卡中国。转让标的为我司持有的北费35%的股权。转让价格为250,000,000元。支付方式为完成股权变更登记后十个工作日内一次性支付。

    五、公司本次转让的是合资公司的股权,不涉及到人员安置及土地租赁问题,股权转让完成后也不会产生关联交易。

    六、转让股权对公司的影响

    完成本次交易后,公司将取得更加广阔的发展空间和可观的发展资金,对改善公司的经营状况,加速公司调整、整合、发展战略的实施,提升公司的核心竞争能力,营造和谐发展环境,促进双鹤全面、协调、快速、可持续发展等方面有重大意义。

    七、备查文件

    1、关于北京费森尤斯卡比医药有限公司股权的出售与购买协议;

    2、北京双鹤药业股份有限公司第三届董事会第十四次会议决议;

    3、中科华会计师事务所出具的评估报告及该机构证券从业资格证书。

    

北京双鹤药业股份有限公司董事会

    2005年3月25日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽