跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

日产汽车:戈恩体制以来首次预计年报亏损

http://www.sina.com.cn  2009年01月15日 15:36  全景网

  全景网1月15日讯 据《日本读卖新闻》周四报道,日产汽车14日表示,预计09年3月期的年度财报将出现亏损。

  世界汽车市场低迷、新车销售不振和日元升值都使其业绩不断下滑、收益恶化。这是日产实行"戈恩体制"以来的头一次年报赤字。

  日产汽车去年10月发表中期结算时已将本财年的盈利从5500亿日元调低至2700亿日元。估计本次年报亏损将有数百亿日元。

  这次的亏损,主要是因为占销售份额4成以上的北美市场销售量急剧萎缩,月销售量与前年比下降30-40%。其次日元升值也给其带来了不少损失,估计有700亿日元左右的损失来自日元升值。

  继丰田和日野后,日产也预计年报亏损。这对陷入苦境的日本汽车业来说,又是雪上加霜的一笔。(全景网/孙薇 编译)

查看全球股指环球股指
    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有