徐州中院审理确认劳动关系纠纷案
2016年06月16日 09:52 新浪司法

  案情简介:原告王长海诉称,原告自2013年9月24日至2015年5月20日在被告处从事驾驶员岗位工作,被告于2014年1月1日与原告订立了劳动合同,给原告购买了社会保险。但2013年9月24日至2013年12月月31日期间仅支付工资,未给原告购买社会保险,侵害了原告的合法权益。为维护原告的合法权益,现诉至人民法院,请求依法判令确认原告与被告在2013年9月24日至2013年12月31日存在全日制劳动关系,并由被告承担本案的诉讼费用。被告外事旅游公司辩称,原告在2013年9月底至2013年12月31日期间,在被告单位从事顶班驾驶员工作,是属于非全日制用工性质,依据劳动合同法第六十九条的规定,双方订立口头协议,没有签订劳动合同,在2014年1月1日签订的劳动合同中,双方对此前的事项进行了特殊约定,即原告在被告处顶班开车,计薪工资已经全部结清,期间的社会保险等由原告负担,事实上原告也自行缴纳了此期限的社会保险费用,重复缴费了违反国家政策的规定。原告请求事项发生在两年之前,超过了法定期间。另外,双方之间的纠纷经过了泉山区人民法院的处理,法院业已作出(2015)泉民初字第3952号民事判决书,现在原告又基于同一用工事实,属于重复诉讼。泉山区人民法院依照《中华人民共和国劳动合同法》第七条之规定,判决如下:确认原告王长海与被告徐州外事旅游汽车有限公司自2013年9月24日至2013年12月31日存在全日制劳动关系。案件受理费10元,减半收取5元,由被告徐州外事旅游汽车有限公司负担(于本判决发生法律效力后七日内向本院交纳)。因徐州外事旅游汽车有限公司不服原审判决,向徐州市中级人民法院提起上诉。

  审理法院:徐州市中级人民法院

  审理时间:2016-06-16 10:30:00

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

编辑:sfeditor5

相关新闻
0