北京一中院审理“母子反目对簿公堂 买卖合同效力何从”案
2016年06月07日 09:42 新浪司法

  案情简介:母亲李某起诉至法院,称儿子王甲在没有经其同意的情况下,在自己继承的院落加盖房屋三幢。在涉案房屋面临拆迁之时,为了转移财产、多得利益,儿子王甲将其中的一幢房子卖给了孙女王乙,将另一栋卖给王甲前妻妹陈某,属于以合法形式掩盖非法目的,侵害了母亲李某的利益,要求分别确认王甲和王乙之间、王甲和陈某之间签订的房屋买卖合同无效。一审法院认为:王甲是经过审批建设并取得了新的房产证,其与王乙签订房屋买卖合同之时,其房屋所有权证尚未被撤销,合同中王乙、陈某的签字虽非本人所签,但其事前具有委托他人办理房屋买卖事宜的意思表示,事后其追认,且该事由并非合同无效的理由,李某未提交证据证明涉案房屋买卖合同存在以合法形式掩盖非法目的从而导致合同无效的情形,因此驳回李某的诉讼请求。李某不服一审判决提起上诉。

  审理法院:北京市第一中级人民法院

  审理时间:2016-06-07 14:00:00

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

编辑:sfeditor5

0