北京一中院审理非法入侵分配住房争端案
2016年06月02日 14:02 新浪司法

  案情简介:北京中实恒业房地产开发有限公司起诉至法院,称贾某非法侵入其公司所有的海淀区定慧寺1503号房屋,要求贾某停止侵权,腾退房屋。贾某辩称其是被中实集团作为人才引进的,承诺到公司先给一套房屋,等房产证下发后办理过户手续。在中实集团解决了房屋分配问题后,其于2005年5月与中实集团签订了劳动合同。其花费70多万对涉房屋进行了装修,且在北京的十几年内未再购买其他住房,涉案房屋是其唯一住房。其在涉案房屋居住十年,中实集团从未提出任何异议。

  一审法院认为:贾某入职中实集团后居住涉案房屋,现贾某离开中实集团,中实集团作为涉案房屋合法权利人要求贾某腾退诉争房屋,理由正当。贾某辩称涉案房屋系中实集团分配,且承诺给其办理房屋过户手续,但未能提供证据证明,法院不予采信。贾某不服一审判决提起上诉。

  审理法院:北京市第一中级人民法院

  审理时间:2016-06-02 09:30:00

  承办法官:夏根辉

编辑:sfeditor5

相关新闻
0