上海知识产权法院审理搜狐视频诉被告不正当竞争纠纷案
2016年04月13日 09:26 新浪司法

案情简介:飞狐信息技术(天津)有限公司、北京搜狐互联网信息服务有限公司是国内某知名视频网站——搜狐视频网站的共同经营者。其发现,上海视畅信息科技有限公司未经原告授权许可,在其运营的某网站利用其开发的移动客户端软件及电视端软件,向公众提供来源于原告网站的影视剧节目点播服务,替代搜狐视频的播放器、拦截、屏蔽搜狐视频网站视频片头的商业广告并替换成自己的商品推荐。两家公司认为上海视畅信息科技有限公司不仅侵害了原告就相关影视作品享有的信息网络传播权,更损害了原告预期广告收益和合法的竞争利益,构成了不正当竞争,遂将其诉至徐汇法院,一审审理认为,被告上海视畅信息科技有限公司通过其客户端软件提供删除片头广告的行为,已实质性地破坏了原告原有的运营模式,在分流网络用户群体的同时,挤占了原告的交易机会,并损害其竞争权益,构成不正当竞争,故判决被告停止侵权行为、刊载声明消除影响、赔偿原告经济损失14.5万元。被告不服,向本院提起上诉。认为原审判决就视畅公司构成不正当竞争的基础事实认定和法律适用均不当,视畅公司的行为不构成不正当竞争,故请求本院撤销原审判决,依法改判驳回飞狐公司、搜狐公司的原审全部诉讼请求。

审理法院:上海市知识产权人民法院

审理时间:2016-04-13 09:15

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

编辑:sfeditor1

相关新闻
0