失踪人财产归属成问题 亲属诉上法庭请求代管
2016年01月28日 16:57 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市怀柔区人民法院

原告:张某、金某

被告:村委会

审理时间:2016-1-26 14:00

案情简介:原告张某、金某诉称,我二人系母子关系。张某系张小某的亲姐姐,陈某系张小某的外甥。自2011年12月27日起,张小某由原告陈某赡养并于2012年2月签订了遗赠抚养协议,协议约定陈某照顾张小某的生活,其不在世时遗留的财产归陈某所有。2013年3月,张小某走失,这期间原告登报寻找未果。2015年11月,被告村委会私自诉讼确认张小某失踪,法院判决被告村委会为张小某的财产代管人。张小某失踪前与原陈某有遗赠扶养协议,并其亲姐姐张某还健在,被告村委会根本不具有代管人的资格。故依据法律的规定申请变更原告为财产代管人。特向法院起诉,请求依法判决。

编辑:sfeditor2

相关新闻
0