北京西城法院审理“购买产品涉虚假宣传 消费者起诉姚明”案
2015年12月24日 14:35 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院: 北京市西城区人民法院

法官:李晗

原告:冯先生

被告:某药店、姚明

审理时间:2015-12-24 14:30:00

案情简介:原告冯先生诉称,被告某大药房的销售人员称,某鱼油软胶囊可以对三高人群、心血管疾病人群、脑溢血、脑血栓、中风、动脉硬化、心脏病、老年痴呆人群、记忆力衰退、视力衰退及有老花趋势者有治疗作用,适合少吃海鱼或不吃海鱼人群。原告信以为真,购买了涉案产品。后发现上述产品名不符实,存在虚假宣传欺骗消费者。姚明作为上述产品的代言人对其推荐,故将该药店作为第一被告、姚明列为第二被告起诉至西城法院,请求法院判令第一被告退还货款88.2元、赔偿500 元,责令第二被告对第一项诉讼请求承担连带责任,并赔偿原告精神损失费1分钱及原告取证费10000元,诉讼费由二被告承担。

编辑:sfeditor2

相关新闻
0