广州中院公开审理保姆毒杀雇主一案
2015年12月24日 14:32 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:广州市中级人民法院

合议庭成员:易建明 吴庆锋、黄威

被告人:何某某

审理时间:2015-12-23 09:30:00

案情简介:据指控,2014年12月16日凌晨4时许,何天带趁何老太熟睡,用事先准备好的安眠药、敌敌畏等勾兑在肉汤里面,诱骗何老太喝下上述肉汤之后,何天带用两支自带的不同型号的针筒吸满了上述肉汤,分别注射到何老太的臀部和腹部;当天清晨6时许,何天带又用尼龙绳勒何老太的颈部,致其死亡。经法医鉴定,何老太符合被他人勒颈致窒息性,合并口服及臀部注射敌敌畏致中毒死亡。

  公诉人认为,被告人何天带故意杀人的事实清楚,证据确实充分,足以鉴定。被告人在公安机关、检察院及庭审审讯时供述稳定,公安机关也从其随身物品中查获针筒、敌敌畏等作案工具,并在被害人血液中检测出相关成分,形成了完整证据体系,被告人行为应以故意杀人罪追究刑事责任。

编辑:sfeditor3

相关新闻
0