北京海淀法院审理“P2P网贷平台评级纠纷”案
2015年12月15日 11:36 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院: 北京市海淀区人民法院

法官:曹丽萍

原告:某投资

被告:某信息技术有限公司

审理时间:2015-12-15 14:00:00

案情简介:原告某投资有限公司诉称,“融360”网站及“融360理财公众号”上发表的文章,主要内容是针对包括原告在内的100家P2P网贷平台所做的评级报告,第一期评级报告将原告评定为C级,代表“平台综合股东背景一般;部分管理团队成员在金融、IT经验方面存在不足;部分平台在运营过程中存在一些不合规问题;风险承受能力弱;投资需谨慎考虑。” 第二期评级报告将原告评定为C-级,代表“平台综合实力弱;仅少数平台获得过风险投资;管理团队结构有较大改进空间,经验相对不足;平台规模较小,抗风险能力差;C-平台整体实力最弱,风险较高,投资需特别谨慎。”上述文章被多家网站转发。原告认为,被告某信息技术有限公司不具有评级业务资质,其根据所谓评级标准对原告企业信用进行评价并公开发布,违反了相关法律规定,且某信息技术有限公司在两份评级报告中对原告商业信誉行为,造成了原告商业信誉及经营收益遭受严重影响。故诉至法院,请求判令被告删除涉案文章、登报道歉并赔偿经济损失50万元,相关诉讼费用由被告承担。

编辑:sfeditor2

相关新闻
0