青岛中院审理侵害植物新品种权纠纷一案
2015年12月15日 11:09 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:青岛市中级人民法院

原告:山东某甲种业股份有限公司

被告:陈某、青岛某乙种业有限公司、曹某某

审理时间:2015-12-15 09:30:00

案情简介:原告选育的“登海605”玉米种于2014年9月1日获得国家植物新品种权证书,授权保护期15年。2015年4月7日,原告发现被告陈某在即墨市某市场销售带有“登海”及山东某甲种业股份有限公司标识的假冒玉米种,遂向即墨市工商行政管理局举报。经调查,2015年4月3日,被告陈某从曹某某的青岛某乙种业有限公司购进60袋登海605玉米种销售,经与原告生产的玉米种对比,包装明显不一致,系假种子。被告销售的登海605玉米种外包装带有“登海”注册商标及山东某甲种业股份有限公司标识,侵犯了原告的植物新品种权和注册商标专用权,遂向青岛中院提起诉讼。

编辑:sfeditor7

相关新闻
0