北京朝阳法院审理“消费者购新车疑似二手 起诉退车”案
2015年11月19日 16:47 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市朝阳区人民法院

法官:程惠炳

原告:冯某某

被告:北京博瑞祥致汽车销售服务有限公司

审理时间:2015-11-19 10:00

案情简介:因自己从4S店购买的一辆东风标致,经查询在购买前两个半月有过销售及保修记录,疑似以二手返修车辆冒充新车,消费者冯女士将销售商北京博瑞祥致汽车销售服务有限公司(以下简称“博瑞祥致公司”)诉至法院,要求退还全部购车款及出库费16.75万元,索赔购置税、车船税等损失1.6万余元及新车购置价三倍的赔偿金50.1万元。 冯女士诉称:2015年2月13日,博瑞祥致公司在其不知情且未告知的情况下,将一辆第一次购车日期为2014年11月30日并有一次保修记录的东风标致轿车销售给冯女士,并一次性收取全部购车款及出库费167500元。冯女士购车后在河北办理了车辆落户手续并依法缴纳相关税费。 冯女士表示,最初驾驶该车时感觉车辆在满员时走水泥路左后下部有嘎吱嘎吱的异响、水温表指针在70度与90度之间会不规则摆动。且该车在购买三个多月仅行驶了3500公里时,仪表盘保养提示报警灯亮起。冯女士到衡水的一家标致4S店检查,被告知只是保养提示,只要冯女士按照购车发票日期不超过6个月进行首保即可。 2015年7月26日,冯女士到4S店给车辆做首次保养,却被告知该车7500公里或6个月的首保期限已经失效,不能享受免费首保。4S店查询了该车东风标致官网的记录,显示车辆销售日期为2014年11月30日,因此首保期限为2015年5月30日之前,同时该记录显示此车有一次保修记录。 后冯女士家属找到博瑞祥致公司销售主管及经理,经查询确认该车确于2014年11月30日销售给他人,但销售人员解释称该销售记录系4S店为完成年度销售任务而做的虚假销售。 冯女士表示,博瑞祥致公司故意隐瞒真实购车日期和保修记录的欺诈行为其无法原谅,且此事让其进一步确认该车系因存在“满员时左后下部有异响、水温表指针在70度与90度之间不规则摆动”等问题才导致二次销售给自己。为此,冯女士要求4S店退车。协商未果遂诉至法院,要求退还购车款、出库费167500元,索赔税费损失16666.67元及车价款三倍的赔偿501000元。

编辑:sfeditor2

相关新闻
0