北京朝阳区法院公开宣判张艺谋诉新画面影业收益案
2015年09月16日 15:51 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市朝阳区人民法院

法官:李方

原告:张艺谋

被告:北京新画面影业有限公司

审理时间:2015-09-15 14:00:00

案情简介:因影片《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)收益分配问题产生纠纷,著名导演张艺谋将北京新画面影业有限公司(以下简称新画面影业)诉至法院,索要收益1500万元。 张艺谋诉称,2009年6月,其与新画面影业、香港安乐影片有限公司(以下简称安乐影业)签订《协定备忘录》,就合作拍摄电影《三枪》达成一致。根据协定,安乐影业负责投资,新画面影业负责影片在中国境内的一切宣传及发行事宜,张艺谋担任该片导演,影片在中国大陆全部发行收入减去支出的宣传发行费后三方平均分配,即三方应各自分得至少1500万元(暂计)。但新画面影业取得全部票房收入后至今未向张艺谋支付分成,违反了三方约定。故诉至法院,要求判令新画面影业支付1500万元并承担诉讼费。 新画面影业辩称:我公司已按约向张艺谋支付分成款12536400元,不欠任何款项。根据三方签订的《协定》,新画面影业负责国内发行,安乐影业负责国外发行。我公司已分13次向张艺谋妻子支付12536400元《三枪》分成款,并代为履行了纳税义务。请求法院驳回张艺谋全部诉讼请求。

相关新闻
0