北京房山法院审理吴某等人民间借贷纠纷案
2015年08月31日 20:57 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市房山区人民法院

主审法官:邵明艳

原告:吴某

被告:刘某、夏某、王某

审理时间:2015-09-01 09:00:00

案情简介:原告吴某诉被告刘某、夏某、王某民间借贷纠纷一案,吴某称,在2012年初,被告夏某和刘某共同向其借款50万元,并签订了借条。王某作为保证人。各方约定了还款期限为六个月,利息为每月1.5万元(36%),按月支付。借款到期后,刘某和夏某未能偿还原告本金,利息也未按约定全部支付,原告多次找三被告要求偿还借款本金及利息,三被告互相推托至今未还,故原告诉至法院,要求被告偿还借款本金50万元及利息13.5万元。被告刘某称自己同意还吴某的全部本金和利息,自己利息共付了27个月共计40.5万元,其中有十八个月是夏某和自己一起还得。被告夏某称原告的起诉已经超过了诉讼时效。我方并未收到本金,借款合同并未生效。且借条约定的利息违法。被告王某称,借款期限共6个月,作为担保人应该也是同借条的时间,之后未接到原告和被告的任何通知,所以我认为担保时间已过,我不应该再承担保证责任。且该案件原告的起诉已经超过了诉讼时效,原告的起诉不合法。

相关新闻
0