福建高院公开审理房屋拆迁管理纠纷
2015年08月27日 18:57 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:福建省高级人民法院

合议庭成员:吴声鸣、许秀珍、陈艳

书记员:张琳

上诉人(原审原告):钟德信、钟莲英

上诉人(原审被告):武平县人民政府

审理时间:2015-09-01 08:30:00

案情简介:2008年12月31日武平县人民政府作出武政文[2008]448号《关于收储平川镇沿河西路城西片地块的批复》,同意实施第九期旧城改造,并由武平县天安城市建设投资发展有限公司实施收储。2009年4月23日武平县城乡规划建设局向武平县天安城市建设投资发展有限公司颁发房屋拆迁许可证。2009年4月25日武平县城乡规划建设局公布房屋拆迁公告,确定了拆迁范围,武平县天安城市建设投资发展有限公司为拆迁人。2009年4月29日武平县人民政府作出武政文[2009]115号《关于批转武平县第九期旧城改造建设项目房屋拆迁计划和补偿安置方案的通知》,要求平川镇、城厢乡人民政府、县直各有关单位认真组织实施。武平县平川镇教育路教堂巷钟屋众厅系钟德信、钟德和、钟德洪、钟德晶、钟德利、钟德歧、钟德福等七户共有的祖遗房,该钟屋众厅在上述拆迁范围内。钟德信、钟德和(由女儿钟莲英继承)各占该众厅十二分之一的产权。2013年1月25日武平县平川镇教育路教堂巷钟屋众厅被拆除。钟德信、钟莲英认为政府的拆除行为违反了法律规定,侵犯了其合法权益,遂诉至法院,要求确认武平县政府的拆除行为违法,并由武平县政府恢复原状。一审法院判决确认武平县政府的拆除行为违法并于判决生效之日起15日内向钟德信、钟莲英支付45000元赔偿款,驳回钟德信、钟莲英恢复原状的诉讼请求。武平县政府和钟德信、钟莲英均不服一审判决,分别向我院提起上诉。

0