郑州管城区人民法院审理职务侵占案
2015年08月21日 19:30 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:郑州市管城区人民法院

法官:陈志强

公诉机关:郑州市管城区人民检察院

被告:王鹏

审理时间:2015-08-26 10:00:00

案情简介:2007年7月1日,被告人王鹏进入郑州宇通客车股份有限公司(以下简称宇通公司)工作,后被任命为西南经营大区客户经理,负责客车销售工作。2014年11月,王鹏得知贵州省安顺汽车运输公司(以下简称安顺公司)需要购置两台客车,遂与该公司负责人及挂靠在该公司的实际购车人联系,约谈购车价格。2015年1月12日,王鹏与客户签订合同,每台客车价格为66.3万元,并以可以让安顺公司少扣返点为由让客户以每台58.8万元将钱打给安顺公司,由安顺公司将钱打给宇通公司,两台车余款共15万元交给王鹏。2015年2月2日,王鹏制作一份增加配置的补充协议并伪造安顺公司负责人的签名,将收到车款中的10万元以增加配置为由付给公司,其中的5万元非法占为己有。现赃款5万元已交还公司。公诉机关认为,被告人王鹏利用职务的便利,将本单位财物非法占有己有,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十一条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以职务侵占罪追究其刑事责任。被告人王鹏归案后如实供述犯罪事实,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。

相关新闻
0