北京朝阳法院审理朱圣袆诉王思聪名誉权纠纷案
2015年08月19日 11:31 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市朝阳区人民法院

审判长:矫辰

原告:朱圣祎

被告:王思聪

第三人:潘雨润

第三人:张尧

审理时间:2015-08-19 09:20:00

案情简介:因为入上戏出卖闺蜜、被老男人包养等微博言论,朱圣祎以名誉侵权为由将王思聪诉至法院,要求立即停止侵权并删除相关微博、公开赔礼道歉,同时索赔精神损害抚慰金10万元、公证及律师费12280元。 原告朱圣祎诉称:2015年2月4日,被告王思聪在其实名认证的新浪微博上转发了针对朱圣祎的微博,并评论“关于朱圣祎为入上戏出卖闺蜜。小小年纪人品极差,被老男人包养,把同学介绍给其他老男人拿回扣……从高中就各种贴有钱人,你给你男朋友带了多少绿帽你数的清嘛?”次日,王思聪又通过新浪微博转发网友恶意编造的针对朱圣祎的微博加以传播。以上两条微博发出后,立即引起了广大公众及各大新闻媒体关注、报道。与此同时,以“王思聪爆料女明星被老男人包养”等话题成为网络热点话题。 朱圣祎认为,王思聪针对其发布的极具人格贬损性言论系捏造,与事实严重不符。因该消息传播量极大,已经造成了很大的社会影响,致使朱圣祎社会评价降低,大量网民对朱圣祎及其家人朋友进行侮辱、谩骂,给其带来巨大的精神压力,给学业及事业都造成了不可挽回的损失。作为演员,其名誉及形象与其事业发展息息相关,王思聪的行为严重侵犯了其名誉权。故诉至法院,要求王思聪停止侵权并删除两条相关微博;公开赔礼道歉;赔偿精神损害抚慰金10万元;支付证据保全所支出的公证费2280元、律师费1万元。 案件审理期间,被告王思聪以涉案微博系转发潘雨润、张尧个人微博,相关微博内容直接关系到本案事实认定和法律适用,潘雨润、张尧与案件审理结果有法律上的利害关系为由,申请追加上述二人作为无独立请求权的第三人参加诉讼。法院已追加上述二人参与诉讼。

相关新闻
0