南郑县法院成功举办人民陪审员审判业务能力网络视频比赛
2016年08月04日 11:13 新浪司法

  为进一步提升全县人民陪审员审判业务能力,调动人民陪审员参审工作积极性,向社会展示司法民主成果。8月1日上午,南郑县人民法院联合县司法局共同举办“人民陪审员审判业务能力网络视频比赛”。比赛全程通过陕西高院、南郑法院新浪官方微博和新浪法院频道进行网络直播。

  上午9时, 从全院83名人民陪审员中选拔了8名参赛选手进入比赛现场。县委常委、常务副县长李宏伟,县人大常委会副主任杨植喻,县政协副主席康汉文,市中院党组成员、政治部主任刘兴平,县司法局党组书记、局长陈兴云等领导莅临现场指导活动。人民陪审员、司法局代表及县法院干警等近百人观看了比赛。南郑县人民法院党组书记、院长邓亚波致开幕词,县司法局党组书记、局长陈兴云介绍陪审员制度及功能作用。比赛围绕司法业务知识、庭审能力等方面,以必答题、抢答题和案例分析题三种形式,展开了紧张激烈的角逐,选手的精彩表现赢得了全场观众的阵阵掌声,展现了人民陪审员的风采。最终,人民陪审员陈佳敏获得了比赛一等奖。

  本次比赛,既展现了南郑县人民陪审员的扎实理论功底、良好形象和综合素质,增强了人民陪审员履职的责任感和使命感,对提高人民陪审员制度公信度具有十分重要的意义。

  (南郑县人民法院 路程)

  点击进入大赛专题

编辑:sfeditor3

相关新闻
0