男子赌博输光家产 为翻本诈骗4名大龄剩女30万
2016年07月11日 14:37 中国网

  广西新闻网-南国早报南宁讯 南宁男子罗某赌博输光积蓄并输掉自己的公司后,将黑手伸向大龄剩女,以征婚为名诈骗4名女子约30万元,结果又输光了。7月8日,犯罪嫌疑人罗某被南宁市公安局高新分局刑侦大队刑拘。

  刘小姐今年34岁,是南宁市某城中村村民,家庭经济条件较好。作为大龄剩女的她时常被父母催婚,便上网寻找男朋友。去年底,她在某网站看到一则征婚广告,大致内容如下:罗某,今年37岁,南宁人,有房有车有公司,现寻一名30多岁的女性结婚……刘小姐仔细查看广告上的征婚相片,觉得征婚人罗某长相成熟、稳重,且有房有车有钱,十分感兴趣。

  不久,两人相见,相谈甚欢。刘小姐觉得罗某为人不错,继续交往。一个月后,两人感情迅速升温,甚至发生了性关系。有一天,罗某称自己的二手车公司需要进货,亟需几万元周转,就向“女朋友”借钱。刘小姐觉得他们是一家人,就借了钱,孰料“男朋友”接二连三地借钱。

  “我母亲患重病,需用钱治疗;我家人出车祸,急用钱救命……”罗某以各种理由向刘小姐借钱,却从来不还。就这样,罗某先后7次从刘小姐那里“借走”26万元。

  不久后,刘小姐肚子逐渐大起来了,要求与对方结婚。罗某说:“我认识民政局领导,只要我们拍张合照,就可以办理结婚手续。”两人拍照后,罗某很快拿回一本结婚证,交给刘小姐。

  今年4月初,刘小姐发现罗某消失了,才知道被骗,立即向高新公安分局报案。办案民警调查发现,嫌疑人罗某与刘小姐交往时所用的身份证系伪造。民警串并之前的3起骗钱骗色案件,发现诈骗手段相同,初步判断这4起诈骗案为嫌疑人罗某一人所为。

  7月6日晚,办案民警在南宁市一小区将嫌疑人罗某抓获。据查,罗某今年41岁,妻子已经过世,抚育两个孩子。几年前,罗某在南宁市开有一家二手车公司,家境富裕。

  罗某懊悔地说,沾染了赌博就像染上毒瘾一样,根本戒不掉。有一次,他4个小时就输了100万元,因没有钱还赌债,不得不把公司转让还钱。虽然他深知赌博的深刻教训,但仍不死心,打算找钱翻本。于是,他打起诈骗大龄剩女钱财的主意,谎称自己是有房有车有钱的成功人士,博取大龄剩女信任后,以各种理由诈骗钱财。

  据了解,之前,罗某诈骗大龄剩女钱财时,使用的是真名,后遭受害人索要被骗钱财。之后,他购买假身份证,诈骗刘小姐的钱财,知道对方怀孕后,先购买假结婚证稳住对方,再玩消失的把戏,不料被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人罗某已被警方刑拘。

  为何4名女子均被骗财骗色呢?办案民警介绍称,几名受害人是大龄剩女,均被家人催婚,因急着结婚而放松了警惕之心。她们希望如意郎君是有钱有房有车的成功人士,却忽视了隐藏在光鲜背后的陷阱,结果被骗钱财。在此提醒广大女性,征婚交友时,应通过多种渠道核实对方的具体情况,确认情况真实后再进一步发展。与此同时,应保留短信、QQ、微信等信息,一旦被骗可作为证据,及时提供给警方,帮助警方尽快侦破案件。

  来源:南国早报

编辑:sfeditor3

相关新闻
0