手机拍摄警察执法 美国17岁少年遭暴打
2016年07月06日 12:35 观察者网
手机拍摄警察执法 美国17岁少年遭暴打
加州17岁少年遭暴打

  据香港东网7月5日报道,美国17岁少年阿圭勒(Christian Aguilar)和他的家人近日控告加州波莫纳一班警察,指遭他们无理对待,及胡乱使用暴力。

  事发于去年9月,阿圭勒和他的家人到洛杉矶参加一个嘉年华。其父亲和表哥喝了一罐啤酒后,被数名警员指喝太多酒,要拘捕他们。阿圭勒拿出手机,欲拍下警员无理的指控时被发现。其中一名警员随即把他拉走,并开始毒打他。过程却被路过的汉森(Robert Hanson)拍下。涉案警察再向阿圭勒控以拒捕之罪,又告汉森防碍调查。

  事后,涉事警员更删剪掉汉森拍得片段的头数秒,企图掩饰事件。可是,事件最终被揭发,阿圭勒等人被撤销控罪。波莫纳警察局拒绝对事件作出评论,指当局正作内部调查。

编辑:sfeditor1

相关新闻
0