236人参与欧洲杯赌球被抓 涉案资金2800余万元
2016年07月04日 14:07 观察者网
236人参与欧洲杯赌球被抓 涉案资金2800余万元
欧洲杯期间特大跨国 赌球案告破(资料图)

  据京华时报7月4日报道,欧洲杯激战正酣,网络赌球也大行其道。京华时报记者昨天从公安部获悉,截至目前,多个利用境外赌博网站组织赌球的犯罪团伙被打掉,包括各级代理庄家在内的236名涉案人员被抓,共查缴、冻结赌资2800余万元。

  今年4月,在2016年欧洲杯足球赛开赛前,公安部就提前部署各地公安机关重点关注网络赌球动态,强化线索搜集,注重专案经营,重拳打击欧洲杯期间的赌球犯罪活动。6月14日以来,辽宁沈阳、浙江温州和嘉兴、广东深圳和佛山、福建福州等地公安机关连续收网,打掉唐某、南某、黄某、卢某等利用境外赌博网站坐庄代理、组织欧洲杯赌球活动的犯罪团伙,抓获涉案人员236人,查冻涉案资金2800余万元。目前,公安部挂牌督办的多起赌球案件正在侦办中。

  据介绍,近年来,国际赌博公司利用境外赌博网站在境内推广发展代理、招徕赌客网络投注参赌呈发展蔓延之势,欧洲杯足球赛期间网络赌球活动多发。公安部有关部门负责人表示,随着信息技术的迅猛发展,打击跨境网络赌博犯罪将成为常态化的重要任务。公安机关将继续深入开展打击行动,集中侦破跨境网络赌博重大案件,坚决斩断境外赌博网站向境内发展渗透的“人员链”“资金链”“技术链”和“利益链”,并推动完善非法资金交易管控机制。

编辑:sfeditor1

相关新闻
0