赌博被查竟抗法 妨害公务罪难逃
2016年07月04日 08:59 正义网-检察日报

  聚众赌博时被查,竟采取暴力抗法。经江西省吉安县检察院提起公诉,近日,该县法院以犯妨害公务罪判处被告人肖足苟有期徒刑六个月。

  2015年5月6日,吉安县公安局凤凰派出所接群众举报,称在凤凰镇龙陂村委坪岭上村肖足苟经营的麻将馆里有人聚众赌博。派出所所长带领民警多人前往该麻将馆。一到麻将馆,派出所民警便看到罗某、吴某等四人正围在一张麻将桌进行赌博。民警便准备将肖足苟、罗某等五人传唤至派出所协助调查。肖足苟见状,拒绝配合,极力反抗,其间趁机抓住民警杨某,将其背部、手掌等处咬伤,民警刘某、巡防员涂某上前阻止,肖足苟又将刘某、涂某手臂及脚部咬伤,后被制服。赶来增援的民警赵某准备将肖足苟带上警车时,肖足苟又将赵某踢倒在地。

  经鉴定,杨某、刘某等人的伤势均为轻微伤。案发后,肖足苟赔偿了被害人的医药费等损失。

  (赵春华)

编辑:sfeditor8

相关新闻
0