五原县人民法院开展“6.26国际禁毒日”庭审直播活动
2016年06月27日 11:59 新浪司法

  第30个“国际禁毒日”到来之际,为严厉打击毒品犯罪、维护社会大局稳定,五原县人民法院以“司法保障阳光生活”为主题,借助新浪微博司法云平台,在法院官方微博中进行涉毒案件的庭审视频直播,众多微友通过微博观看我院的涉毒案件庭审直播。我院希望通过毒品犯罪案件审判过程的播出,打造舆论声势,增强全民禁毒意识,引导社会公众特别是青少年群体自觉抵制毒品、远离毒品犯罪,营造良好的社会氛围。

  近年来涉毒的新型犯罪案件越来越多,吸毒人群日益年轻化。加强禁毒工作,大力宣传毒品危害,对深入推进平安中国、法治中国建设,维护国家长治久安,保障人民群众幸福安康,具有重要意义。

  这次活动通过新浪领先的媒体平台及视频技术,与我院阳光司法科技法庭等技术理念相结合,借助领先的媒体传播平台优势、发挥其社会传播影响力,共同为关注我院工作的网民呈现出“互联网+”背景下法院司法公开宣传的新趋势,是我院促进“阳光司法”,建设“智慧法院”的创新实践

  (来源:五原法院)

编辑:sfeditor7

0