勉县法院开展司法警察执法技能理论考试
2016年06月24日 16:59 新浪司法
勉县法院开展司法警察执法技能理论考试
现场图

  6月23日下午,勉县法院全体司法警察在院机关会议室举行司法警察执法业务技能理论考试,着重检验为期一个月的司法警察执法规定集中学习成效。

  为进一步提高司法警察执法理论水平,树立法院司法警察良好执法形象。自5月20日起,该院开展为期一个月的“人民法院司法警察执法手册规定”集中学习,通过学习《司法警察条例》,《值庭、押解、看管、安检等规则》,《执法行为规范》等执法相关规定,全体司法警察在警容风貌、文明用语,规范执法方面有了很大地提高。通过执法理论的集中学习掌握,对全体司法警察继续保持严谨执法的作风,在执法中敢于较真碰硬,敢于迎难而上,在文明规范的前提下大胆执法、严格执法,树立司法警察队伍的良好形象,起到了有效的推动作用。

  本次执法考试由该院政工科负责组织监考。通过闭卷考试的方式,严格考场纪律,检验学习成效,查找存在的不足,弥补执法过程中的存在的短板,不断提高干警的执法水平。副院长杨小林、政工科长王亮巡视了考场。

  ( 勉县法院 黎怀忠)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0