农垦中院召开新闻发布会通报两级法院诉讼服务中心建设情况
2016年06月23日 17:48 新浪司法

  6月21日下午,农垦中院召开新闻发布会,发布会由政治处副主任韩瑞业主持,副院长刘星海向黑龙江法制报、东北网等多家媒体记者通报了农垦法院诉讼服务中心建设推进情况。

  2016年以来,农垦两级法院在农垦中院党组的领导下,严格按照《人民法院第四个五年改革纲要(2014-2018)》和最高人民法院《关于全面推进人民法院诉讼服务中心建设的指导意见》的要求,落实省法院石时态院长在大庆会议上对于全省诉讼服务中心建设工作提出的具体要求,现已经建成诉讼服务中心9 个,总面积达0.27万平方米,89个基层法院正在按照省法院的要求进行建设过程中。初步形成了立案、信访、调解“三区分设”,基本实现立案办理、信访接谈、诉调对接、网络支持、12368热线“五大功能”,全面构建“三区分设、五位一体”的诉讼服务新格局,完善了诉讼服务中心工作制度机制和便民利民举措,有效推进了多元化纠纷解决机制建设。

  2016年2月,在全省首届诉讼服务中心示范单位评选中,农垦法院系统红兴隆农垦法院、牡丹江农垦法院被评为诉讼服务中心建设示范单位;建三江农垦法院前锋法庭、前进法庭,绥化农垦法院青年法庭、和平法庭、宝泉岭农垦法院宝泉岭局直法庭、北安农垦法院红色边疆法庭、齐齐哈尔查哈阳法庭等7个法庭被授予诉讼服务示范单位,建三江农垦法院青龙山法庭的诉讼服务建设工作受到省法院通令表扬。

  (来源:黑龙江法院网)

编辑:sfeditor5

相关新闻
0