防城港市港口区法院集中宣判4起毒品犯罪案件
2016年06月23日 17:33 新浪司法
防城港市港口区法院集中宣判4起毒品犯罪案件
庭审现场

  为严厉打击毒品犯罪,提高群众对毒品危害的认识。6月23日上午,广西防城港市港口区人民法院集中开庭审理4起毒品犯罪案件,并当庭作出宣判。港口区部分人大代表、政协委员、纪检干部及群众共50余人参加旁听。

  2015年12月,被告人洪某来到港口区东兴大道火车站对面某宾馆与唐某碰面,并进行毒品交易,后被公安机关当场抓获。从洪某身上缴获100元毒资、3小包共净重1.84克毒品甲基苯丙胺,从唐某身上缴获1小包净重0.23克毒品甲基苯丙胺。据了解,洪某2009年9月就曾因贩卖毒品被判处有期徒刑四年,2012年5月刑满释放后,又重操旧业,替他人贩卖毒品从中牟利,直至2015年再次锒铛入狱。

  2016年2月,被告人李某在港口区渔万路某超市门口与吸毒人员林某进行毒品交易,在收取林某50元后,将1小包毒品海洛因贩卖给他,随后被赶来的公安机关当场抓获。

  从李某身上缴获毒品海洛因0.94克、毒品甲基苯丙胺8.44克、毒资50元;从林某身上缴获毒品海洛因0.06克。据悉,李某2013年曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑七个月,2013年7月刑满释放后,每天都要吸食毒品两三次,由于吸毒量大,李某又没有经济来源,于是开始走上以贩养吸的道路。

  2016年3月,被告人玉某在港口区企沙镇某网吧门口,将3包净重0.52克的“K粉”出售给苏某,获利100元。经鉴定,这3包“K粉”均检出氯胺酮成分。而玉某于2013年9月就曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑一年,2014年5月才刑满释放。时过两年,玉某就再次因涉嫌贩卖毒品罪被公安机关逮捕。

  2016年3月,被告人杜某将1小包“K粉”出售给苏某,获利100元。同日午时,当杜某在企沙镇某生活区门口再次将 “K粉”出售给苏某时,被公安机关抓获。经鉴定,被查获的这包“K粉”含有氯胺酮成分。

  庭审现场,四人对自己的犯罪事实供认不讳。法院经合议庭评议,当庭集中宣判。对洪某等4名被告人分别处以八个月到二年六个月不等刑罚,并处罚金三千至一万元不等。

  法官表示,在“6.26国际禁毒日”来临之际,法院通过集中开庭审理涉毒案件,旨在进一步加强禁毒宣传,号召广大人民群众积极参与禁毒行动,通过认识毒品的危害,从而远离毒品,珍爱生命。

  (广西防城港市港口区人民法院 林芳羽 刘延龄)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0