参与禁毒 奉献爱心 禁毒公益慈善特别节目举行
2016年06月22日 09:22 法制网-法制日报

  法制网北京6月21日讯 记者葛晓阳 在第29个“6·26”国际禁毒日即将到来之际,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会今天在京举办以“参与禁毒,奉献爱心”为主题的2016年禁毒公益慈善特别节目 。

  该特别节目重点展现我国禁毒公益事业的最新成果、青年禁毒志愿者的风采以及名人明星拒绝毒品的决心和态度。陈慧琳、齐秦、廖昌永等明星现场演艺,共同助力中国禁毒公益事业。

  据不完全统计,目前,全国共有禁毒社会组织近300个,从业人员9.5万余人,初步形成了以省级禁毒基金会、禁毒协会、禁毒志愿者队伍为骨干,易制毒化学品行业协会为支撑,覆盖毒情严重地区的禁毒社会化工作体系。这些社会组织在禁毒宣传教育、社区戒毒康复、康复人员安置、就业扶持、抚恤慰问等方面发挥了巨大作用。

  此外,特别节目现场还举办了全国禁毒科普教育展览,以图文并茂的形式科学讲解毒品成瘾机理,并通过VR(现实虚拟技术)直观展示毒品危害。

编辑:sfeditor1

相关新闻
0