敲响禁毒的警钟 八公山法院关爱青少年成长
2016年06月21日 15:43 新浪司法
敲响禁毒的警钟 八公山法院关爱青少年成长
庭审后与法官合影

  6月26日世界禁毒日到来之际,八公山区人民法院审理了一件特别的案子,案子特别之处在于听审的都是一群初中生。这次特殊的听审经验希望可以帮助青少年认识毒品、远离毒品,起到良好的普法教育。

  6月21日上午。八公山区人民法院开庭审理的涉毒案件,被告人芦某年仅20岁,在2014年至2015年间仅向他人出售毒品,更是多次在其出租房内容留他人吸毒,后于2015年11月25日被逮捕,当事人年龄较轻更容易使学生产生共鸣,借助这个案件对学生起到警示作用,教育学生珍爱生命,远离毒品。

  庭审结束后,法官围绕毒品的类型、毒品的危害等内容展开讲解,用真实案例深入浅出地分析了青少年涉毒的原因,并教育同学们如何保护自己远离毒品,引导青少年学生培养健康的心理和树立正确的人生观和价值观,增强自我安全防范意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  来源:八公山区人民法院

编辑:sfeditor8

相关新闻
0