长治市城区法院参加长治市法院数字法院系统培训
2016年06月17日 14:07 新浪司法
长治市城区法院参加长治市法院数字法院系统培训

  6月13日、14日,长治市城区法院全体党组成员、各业务庭室负责人和未安排开庭的法官、书记员参加了由长治市中院举办的全市法院数字法院系统视频培训讲座。在两天的讲座中,大家从数字法院业务系统的基本功能模块,如何立案、分案,如何办理案件、制作电子卷宗,如何查询案件、进行案件审批和统计,以及如何进行案件流程管理和案件评查、司法统计等方面进行了深入细致的学习了解。培训中,大家认真聆听网络技术人员讲解,仔细做着操作使用笔记,同时针对一些具体问题展开相互交流讨论。

  数字法院系统是一种围绕法庭开庭宣判,利用计算机网络、数据库等先进技术的服务产品,系统包含案件办理、案件查询、审判管理、电子卷宗、质效评估等模块,系统立足审判业务,覆盖案件全流程,能为法官办案提供直观、快捷、智能、准确的信息和应用支持,为审判管理及领导决策提供准确的基础数据。

  近年来,城区法院高度重视数字法院应用系统的推广应用,不断强调数字法院系统对法院信息化建设的重要意义,对创新审判管理和提高审判质效的重要作用,要求全院干警必须转变思想观念、与时俱进、狠抓学习、熟练掌握。通过参加此次培训,进一步增强了全院干警熟练掌握应用数字法院系统的实际操作能力,促进了全院办案效率的提升和审判监督管理工作的规范。

  (来源:长治市城区法院)

编辑:sfeditor7

0