禁毒宣传进校园 让毒品远离青春
2016年06月16日 11:18 新浪司法
禁毒宣传进校园 让毒品远离青春
讲座现场
禁毒宣传进校园 让毒品远离青春
禁毒宣传板报

  “同学们,大家都知道毒品是什么吗?毒品都有哪几类呢?毒品都有什么危害呢?我们该如何防范毒品呢?”

  为了让青少年学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,6月15日晚,上思县人民法院法官来到上思县民族中学,给全校一千多名师生带来了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课。

  讲座中,法官用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的危害、青少年一般是如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。

  “青少年学生刚刚踏入社会容易受到社会中各种不良风气的影响,特别是毒品,对于青少年学生的危害十分巨大。通过这次的禁毒宣传教育课,能让青少年学生在踏入社会前,接受一次全面的禁毒知识教育,对于他们树立良好的自我保护意识很有帮助。”讲座结束后,上思县民族中学一位老师这样说到。

  据了解,为了进一步扩大校园禁毒宣传的覆盖面,增强禁毒宣传力度,此次上思法院“远离毒品关爱生命——禁毒法制宣传进校园”系列活动仍将在上思县各中小学校陆续开展。

  近年来,为进一步深化青少年禁毒宣传工作,上思法院积极组织开展各项禁毒宣传活动,多次选派优秀青年法官来到全县中小学,给在校师生普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策。通过开展各类禁毒法制宣传教育活动,使青少年学生了解关于毒品危害及毒品犯罪的相关知识,让青少年学生认识到毒品对自身造成的巨大不良影响,进一步增强青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,构建无毒校园。

  (上思县人民法院 张康)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0