齐齐哈尔市富拉尔基法院召开新闻发布会
2016年06月15日 15:33 新浪司法

  6月14日上午,富拉尔基区人民法院召开新闻发布会,向社会通报自2011年5月1 日以来受理的危险驾驶罪案件审理情况。新闻发布会由富拉尔基区人民法院新闻发言人、政工科科长任丰主持,部分人大代表、政协委员、人民陪审员及齐齐哈尔市日报、富拉尔基区广播电视台、红岸周报等媒体的记者受邀参加了此次新闻发布会。

  会上,任丰主要针对醉酒驾驶机动车入刑5周年以来,富拉尔基法院审理的危险驾驶罪案件的基本情况和主要特点,以及危险驾驶犯罪案件呈现出的问题和减少危险驾驶犯罪案件的对策建议等向与会人员作了介绍。刑事审判庭庭长邱红向社会发布7起危险驾驶罪典型案例,对危险驾驶罪的犯罪情况、类型、危害程度、多发原因等进行了梳理和分析,并提出了减少酒驾的对策和建议。常务副院长苍松呼吁广大驾驶人员,要充分认识醉酒驾车的严重危害性,珍视自己、珍视他人的生命健康,提高遵守交通法规的自觉性,预防和杜绝醉酒驾车违法犯罪的发生。

  目前,富拉尔基法院在预防和减少醉酒驾驶犯罪方面作了大量工作:一是加大宣传力度,警示广大群众。二是推进审判机制创新,加大打击力度。三是及时发出司法建议,优化监管环境。为平安红岸建设工作,积极发挥了职能作用。

  (来源:黑龙江法院网)

编辑:sfeditor5

0