龙州法院召开“特色司法服务月”新闻发布会
2016年06月03日 14:14 新浪司法

  6月2日上午,龙州县人民法院召开“特色司法服务月”新闻发布会。会上,该院新闻发言人王冬玲副院长通报了“特色司法服务月”的活动情况,人大代表、政协委员、人民陪审员、律师及记者等受邀出席了发布会。

  2016 年5月3日—6月3日,龙州县人民法院根据上级法院安排部署,开展了为期一个月的“特色司法服务月”活动。活动中,该院成立了首个边境贸易巡回法庭并于当天在水口边贸点开展了“特色司法进边贸”法律咨询活动。随后由该院各个业务庭作为牵头部门分别开展了“特色司法进社区”、“特色司法进乡村”“特色司法进校园”“特色司法进军营”活动。此次活动,该院着重针对各阶层对法律宣传和法律咨询进行了“量身定制”,如:派审理经济案件的法官到边贸点为边民解决法律难题;给中小学生上生动的法律知识课,将学生带进法院参观,旁听庭审,实地感受法律的庄严;为社区居民现场勘查争议现场并给予指导;利用农村开展歌坡节的传统到农民群众中宣传法律等,该院利用这些喜闻乐见的形式进行宣传,得到了广大群众的热烈欢迎,取得了良好效果。据统计,活动月共进行法律宣传8次,派发了1500余份法律宣传资料,法律宣传涉及各方各面,干警参加法律宣传86人次,共解决群众15个法律难题,解答群众160人次的法律咨询。

  (来源:龙州县人民法院)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0