江苏省禁毒委启动“全民禁毒宣传月暨禁毒宣传进校园”
2016年06月03日 10:50 江苏法制报

  本报讯(本报记者 李海明 特约记者 苏宫新)6月1日下午,省禁毒委在南京市金陵中学河西分校举行“全民禁毒宣传月暨禁毒宣传进校园”活动启动仪式。省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长裴军宣布“全民禁毒宣传月暨禁毒宣传进校园”启动,并就组织开展好全民禁毒宣传月活动提出要求。省教育厅、省新闻出版广电局、团省委有关负责同志,以及省禁毒委成员单位联络员,南京市禁毒办负责同志参加活动。启动仪式由省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长孙春主持。

  据了解,深入实施青少年毒品预防教育“6·27”工程,推进禁毒宣传进校园,是今年我省“全民禁毒宣传月”活动的主题。宣传月期间,各地禁毒、教育行政部门和各级各类学校将按照省委宣传部和省禁毒办《关于认真组织开展2016年“全民禁毒宣传月”活动的通知》精神,组织在校学生开展丰富多彩的校园禁毒宣传教育活动。省禁毒办、教育厅已在“江苏禁毒网”推出了“网上禁毒展览馆”、“禁毒电影展播”、“网上禁毒课堂”等栏目,保障各地校园禁毒宣传教育活动的顺利开展。

  学校教师、学生代表以及禁毒民警、志愿者代表等共700余人出席启动仪式。金陵中学河西分校副校长颜廷瑜代表师生们发言,他表示,将通过形式多样的禁毒宣传教育,引导学生带动家庭和周围的人抵制毒品,为禁毒斗争贡献力量。

  裴军强调,要把“禁毒宣传进校园”活动贯穿全民禁毒宣传月始终,全面推进我省“6·27”工程建设,在校园内组织开展形式多样的禁毒宣传活动,让全省每一名在校学生都接受一次实实在在的防毒拒毒教育,在校园里营造出“远离毒品,支持禁毒”的浓厚氛围。

  □本报记者 姚 宏 摄

  

编辑:sfeditor4

相关新闻
0