湖南多个机关介入监狱“囚犯聚众赌博事件”调查
2016年05月23日 17:42 新华社

  新华社长沙5月23日电(记者谭畅)地处湖南省衡阳市的雁北监狱,近日被曝光有囚犯参与赌博,且部分赌资系狱警从囚犯家属处收取一定“好处费”后送到监所内。湖南省人民检察院、湖南省司法厅等部门分别成立专门调查组,对此事展开调查。

  23日,湖南省司法厅介绍,雁北监狱罪犯涉赌问题曝光后,湖南省司法厅、省监狱管理局在第一时间成立以局纪委书记为组长,局纪委、狱内侦查等部门参加的专门调查组,深入调查,严肃处理,绝不护短。同时,将在全省监狱系统开展专项整治,进一步加强和规范监狱管理。

  湖南省人民检察院22日晚通过官方微博发布,雁北监狱囚犯聚众赌博事件被曝光后,湖南省和衡阳市两级检察机关高度重视。根据湖南省人民检察院的指示,衡阳市人民检察院已成立专门调查组,正依法展开调查。

编辑:sfeditor5

相关新闻
0