崇左市江州区法院开展“特色司法服务月”活动
2016年05月13日 16:53 新浪司法

  为充分发挥司法能动性,创新符合地方实际和特色的司法工作,进一步提高司法保障能力。崇左市江州区人民法院决定从5月上旬至6月上旬开展“特色司法服务月”活动,深入践行“两学一做”学习教育,全力推动法院各项工作科学发展。

  活动月期间,该院结合实际,针对崇左市、江州区两级工业园区的企业规模、企业分布以及近年来园区企业所涉及的诉讼案件、法律问题等状况。经过充分的调研论证后,决定设立“崇左市工业园区巡回法庭”,努力为企业和劳动者的合法权益提供及时、快捷的法律保障,促进企业健康发展。

  此外,该院将组织业务部门制作相关法律宣传册,通过开展法律服务进企业、进社区、进农村、进学校、进军营等活动,有针对性地开展宣传《反家暴法》、发生在群众身边的典型腐败案例、惩治失信被执行人等法律特色服务,主动上门服务,真正为群众办实事、解难题,不断提升服务举措,形成能动司法、依法服务的长效机制。

  (崇左市江州区人民法院 吴坚定)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0