齐齐哈尔市建华区法院规范司法行为 提供良好司法服务
2016年04月27日 15:19 新浪司法

  建华区法院努力规范司法行为,积极为群众提供司法服务,让人民群众在每一件司法案件中都能感受到司法的公正与正义。

  司法程序上规范。从立案、审判、文书送达、案件执行的各个程序都严格按照制度规范的要求,在提供司法服务的同时,亦注重司法礼仪,使用法律用语,使干警的一言一行都经得起群众的监督,确保了司法案件的各个程序在阳光下运行。

  案件管理上规范。加强案件流程管理,通过数字化法院应用系统的运用,真正实行网上办案,全部案件材料在电子档案同步形成、网上流转审批、诉讼程序全程留痕。加强审判质量管理,通过定期的案件评查、文书点评等方式,既能迅速提高审判队伍的能力,亦及时纠正发现出现的问题,确保案件质量。

  干警队伍上规范。加强思想政治建设,定期进行政治及业务学习,培养干警奉献精神,以邹碧华、路兴东、黄志丽同志的工作精神,激励干警坚守法治理念。提升司法服务内涵,规范干警业余活动,对发现的苗头性问题,及时提出批评教育,并迅速纠正。

  (来源:黑龙江法院网)

编辑:sfeditor5

相关新闻
0