芜湖中院:法院牵头 企业参与 共话知识产权保护
2016年04月20日 17:43 新浪司法

  2016年4月16日,芜湖中院民三庭全体成员参加了“知识产权保护与深化改革研讨会”,此次参会的单位还包括芜湖市知识产权局、芜湖经济技术开发区人民法院、奇瑞控股有限公司、贝克麦坚时知识产权代理(北京)有限公司、芜湖安汇知识产权代理有限公司。

  研讨会现场气氛活跃,与会代表畅所欲言。市中院与经开区法院分别介绍了我市两级法院的知识产权案件审理情况;芜湖市知识产权局介绍了安徽省及芜湖市知识产权工作的基本情况,近年来芜湖市知识产权工作中的相关政策、措施及成绩;贝克麦坚时知识产权代理(北京)有限公司代表做了“中国知识产权保护现状及纠纷解决问题”的报告;芜湖安汇知识产权代理有限公司梳理了安徽省及芜湖市专利代理的基本情况。与会代表还就相关行业中侵害外观设计等专利纠纷案件的现状及未来发展,法院在知识产权纠纷案件中如何实现当事人之间的共赢等,进行了广泛、深入的交流探讨。

  此外,芜湖中院民三庭也充分听取了奇瑞公司作为企业代表对法院法律服务的需求,同时也对奇瑞公司及专利代理机构进一步完善知识产权保护工作提出了有针对性的意见和建议。

  4月26日是世界知识产权日,4月是芜湖中院“知识产权宣传月”,参与本次研讨会是继4月12日知识产权观摩示范庭之后,举办的又一项重大知识产权活动。通过参与本次研讨会,同知识产权行政主管部门、企业、专门代理机构等进行面对面的交通沟通,进一步开阔了审判视野、拓宽了审判思路、更新了审判理念,对我们今后的知识产权审判尤其是专利审判工作助益良多。

  (来源:安徽省芜湖市中级人民法院) 

  点击进入:426知识产权宣传周专题

编辑:sfeditor4

相关新闻
0