卫计委再次回应问题疫苗案 应尽早接种疫苗
2016年04月13日 09:21 法制网-法制日报

  法制网北京4月12日讯 记者王开广 今天上午,国家卫生计生委在京召开例行新闻发布会。

  在被问及山东疫苗案最新消息时,国家卫生计生委新闻发言人、宣传司司长毛群安披露,从12320热线接受公众的电话咨询看,仍然还有一些群众在这个问题上存在困惑或者质疑,他希望通过媒体的解读,让群众了解预防接种相关的知识,尽早地按照医生的指导接种疫苗。

  毛群安认为,免疫规划工作是预防、控制、乃至消灭传染病最经济、安全和有效的手段。通过国家免疫规划,接种疫苗,对可预防疾病的控制起到了非常好的作用。

  “山东非法经营疫苗案件发生以后,公众对疫苗接种工作有一些疑惑,希望媒体还要多做宣传,加强预防接种相关科普知识的宣传,让公众能够了解国家的免疫规划,了解如果孩子没有及时接种应该接种的疫苗,对孩子今后的健康是有风险的。”毛群安说。

  点击进入:“山东5.7亿非法疫苗”案专题

编辑:sfeditor1

相关新闻
0