一名精神障碍患者在南京地铁3号线内袭警
2016年04月07日 10:37 中国新闻网

  南京地铁公安6日公布,日前南京地铁3号线内发生一起精神障碍患者袭警事件。

  3月31日,南京地铁公安分局南京站派出所民警接到一名中年乘客的报警,称其与25岁的儿子在3号线地铁站内走失。根据老父亲描述的体貌特征,警方立即安排全线警力查找。

  此时,三号线站务和警辅发现,该站站厅内一名年约25岁男子符合走失人员特征。但男子四处躲避车站站务和警辅的劝阻。为将男子安全送至家属手中,民警上前欲与该男子沟通并将其带至警务室,该男子却伸手抢夺民警的执法记录仪。民警多次被其用右拳击打肋部、头部太阳穴等部位,造成民警头晕、恶心、左侧头颅肿胀等症状,而警辅右手小臂则被该男子咬伤造成大面积内出血。10时许,该男子亲属赶到现场,合力将当事人控制住。

  经查,该男子何某,男,24岁,江苏灌南人,现住本市鼓楼区。经医院鉴定,近日何某已被确诊为患有精神障碍疾病,被送入医院进行监护。

  地铁警方提醒,家中如有亲属出现疑似精神障碍的症状,切勿拖延治疗,一定要及时就医,以免出现意外。

编辑:sfeditor5

相关新闻
0