四川巴中“非法经营疫苗案”涉案人吴映秀被依法刑拘
2016年03月24日 09:45 中国新闻网
四川巴中“非法经营疫苗案”涉案人吴映秀被依法刑拘
食药监部门执法人员检查了解疫苗进货渠道和使用等情况。 钟欣 摄
四川巴中“非法经营疫苗案”涉案人吴映秀被依法刑拘
疫苗冷藏保存情况。 钟欣 摄

  中新网成都3月23日电 (刘忠俊 苗志勇)四川巴中市23日向媒体通报山东“非法经营疫苗”案涉巴中调查情况,涉案人吴映秀已被警方刑事拘留。

  近日,山东省济南市公安局、食药监局破获一起非法经营疫苗类产品案件,大量未经冷藏的疫苗类产品流入多个省份。

  巴中通报称,自2014年11月起,吴映秀先后非法购买流感、水痘、脊灰、胃腮、肺炎等“疫苗”31批次。警方正全力搜集证据,追查吴映秀非法经营的“疫苗”去向,追缴尚未接种使用的“疫苗”。

  巴中疾控中心专家表示,涉案“疫苗”占该市每年接种疫苗总数比例极低,且并非“毒疫苗”,最大危害为“无效疫苗”,接种相关疫苗种类的市民可采取补种疫苗进行补救,不必产生恐慌。

  另据记者了解,四川已在全省范围内展开排查,山东“非法经营疫苗”曝光涉及的眉山、绵阳两地涉案人已被控制,相关调查工作正紧张进行中。(完)

  点击进入:“山东5.7亿非法疫苗”案专题

编辑:sfeditor8

相关新闻
0