天津高院召开全市法院政治部(处)主任会议
2016年03月18日 10:00 新浪司法

  日前,天津高院政治部召开全市法院政治部(处)主任会议,传达全国高级法院政治部主任会议、全市组织部长会议精神,贯彻落实全市法院院长会议精神,总结2015年全市法院政治工作,部署2016年工作。高院政治部主任兰为民出席会议并讲话。

  兰为民对2016年重点工作作出了部署:一是着力抓好“两学一做”学习教育,进一步加强队伍思想政治建设。二是着力推进司法体制改革,进一步抓好法院队伍建设。三是着力打造“四铁”法院队伍,进一步落实从严治党责任。四是着力培育干警核心价值观,进一步深化法院文化建设。五是着力加强信息化建设,进一步提高队伍建设信息化水平。兰为民强调,各级法院要认真落实好此次会议精神,面对今年繁重的工作任务,广大政工干部要有吃大苦、耐大劳的思想准备,要始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态。各级法院政治部门特别是主要负责同志,要聚焦主业、突出重点,加强组织领导、严格落实责任、搞好督促检查,确保按时高质量完成。对于司法体制改革,要增强定力,保持韧劲,打好司法改革总体攻坚战。要发挥好顶层设计和基层探索实践两个积极性。广泛听取意见,结合实际大胆探索,推动顶层设计和基层探索良性互动。要把思想政治工作贯穿司法改革始终。强化教育疏导,凝聚改革共识。组织好司法改革学习教育培训活动。强化政治纪律、组织纪律和工作纪律教育,引导干警合理表达诉求。以“钉钉子”的精神,抓好落实,释放改革红利,给广大干警和人民群众带来实实在在的获得感。

  全市各级法院分管政治工作副院长、政治部(处)主任,政治部各处处长,机关党委专职副书记,高院各部门主要负责人,政治部、机关党办、法官学院全体干部共80余人参加会议。

  (来源:天津法院网)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0