全国人大常委会将逐件审查新制定司法解释
2016年03月09日 17:31 新华网

  新华社北京3月9日电 (记者罗沙、刘奕湛)根据张德江委员长9日作的全国人大常委会工作报告,2016年,全国人大常委会将加强备案审查工作,对新制定的行政法规、司法解释逐件进行主动审查研究。

  报告提出,加强宪法实施监督。加强宪法宣传教育,弘扬宪法精神,开展好国家宪法日有关活动,组织好全国人大及其常委会选举、决定任命的国家工作人员宪法宣誓工作。加强备案审查工作,对新制定的行政法规、司法解释逐件进行主动审查研究,有重点地探索开展对地方性法规的主动审查。

  报告还提出,加大对财政预算决算的监督力度,落实关于改进审计查出突出问题整改情况向全国人大常委会报告机制,听取审议国务院相关整改情况的报告,把督促审计查出突出问题整改工作与审查监督政府、部门预算决算工作结合起来。

  点击进入:2016全国两会法治专题

编辑:sfeditor8

相关新闻
0