朔城区法院“四个要求”全面实行工作记实薄
2016年01月25日 16:24 新浪司法

  朔城区法院以加强对干警的日常工作管理为切入点,增强干警的服务意识、责任意识,进一步强化作风建设,在各部门全面推行干警工作记实制度,建立了干警年度工作记实簿,这也是该院全面落实“三化”建设的又一举措。

  一、记实薄的填写要求。要求一日一记,重点围绕案件受理、审判执行、综合行政以及调研宣传文章撰写情况,内容涵盖了审判事务、司法行政、信息调研等各个方面。一周备注可记录问题思考、意见建议;对记实薄填写不及时、不规范、不准确或消极应付的予以通报批评。

  二、记实薄的管理要求。实行一月一报、年度上交。各部门负责人、各部门工作人员的工作记实薄分别报院分管领导、部门负责人。

  三、记实薄的监督要求。年末通过内网公布,全方位接受干警的监督,强化干警的自律意识。

  四、记实薄的使用要求。健全工作记实薄考核评价机制,将工作汇总管理执行情况纳入效能建设考核,工作记实情况作为工作实绩考核依据,为今后司法改革法院绩效考核打下坚实基础。

  (朔州市朔城区法院 孟令臣)

编辑:sfeditor2

相关新闻
0